鮭川村農業委員会委員候補者及び鮭川村農地利用最適化推進委員候補者を公募します。

1.募集期間

平成29年1月4日~平成29年1月31日

2.募集人数

鮭川村農業委員会委員 7人
鮭川村農地利用最適化推進委員 4人

3.推薦及び応募申込み方法

推薦書及び応募申出書に必要事項を記載し、鮭川村農業委員会事務局へ提出。なお、様式については、下記よりダウンロードし取得するか、農業委員会事務局(鮭川村役場庁舎2階)で取得できます。

4.推薦及び応募方法

• 村内の地区又は全域からの推薦(様式第1号)
  • 団体等からの推薦(様式第1号)
  • 一般募集(様式第2号)

※推薦を受けた方、応募した方については氏名・地区・年齢等が公表されます。

5.推薦及び応募資格

[農業委員会委員]

• 村内に住所を有する者を基本とし、村外に住所を有する者も妨げない。
  • 村が設置する他の附属機関等の委員でない者。
  • 村の職員でない者。

[農地利用最適化推進委員]

• 村内に住所を有する者。
  • 村が設置する他の附属機関等の委員でない者。
  • 村の職員でない者。

6.推薦手続き及び応募手続き

[推薦]

地区又は全域からの推薦にあたっては村内の地区又は全域から農業者等3人以上が連名したうえで当該農業者等の代表者が、団体等からの推薦にあたっては当該団体等の代表者が鮭川村農業委員会委員候補者推薦書(様式第1号)へ必要事項を記載し、鮭川村農業委員会事務局へ提出。

[応募]

応募する者は、鮭川村農業委員会委員候補者応募申出書(様式第2号)に必要事項を記載し、鮭川村農業委員会事務局へ提出。

その他、詳細につきましては鮭川村農業委員会事務局へお問い合わせください。