支援内容

(1)起業支援  村内において起業し1年以上事業を展開する事業について、店舗の建築・改装費(土地の取得は対象外)、起業に係る消耗品・備品購入費(専用性のあるものに限る。中古品も可。)、広告宣伝費、その他起業に要する経費の一部を補助します。

(2)持続化支援  一年以上継続して同一事業を営んでいる事業者が行う商工業機能の維持・向上、販路開拓等のための事業について、改装工事費(土地の取得は対象外)・備品購入費(専用性のあるものに限る。中古品も可。)、届出・許可等に必要な経費、広告宣伝費、ホームページ作成費、その他事業推進に要する経費の一部を補助します。

公募申請期間

令和元年6月13日(木)~令和元年7月31日(水)

対象者及び補助率等

対象者  :鮭川村内に売り上げを生ずる主たる事業所がある次の小規模事業者

〇卸売業・小売業・サービス業(娯楽業以外)・・・常時使用する従業員の数 5人以下

〇製造業その他              ・・・常時使用する従業員の数20人以下

補助率  :補助対象経費の2/3以内

補助上限額:40万円

申請方法

以下の書類を作成のうえ、公募申請期間に役場産業振興課林政商工係までご提出ください 。

(1)起業支援

【提出書類】

Ⅰ 鮭川村小規模事業者支援事業補助金交付申請書(wordファイル「様式第1号」(DOCX:18kB)

Ⅱ 鮭川村小規模事業者支援事業事業計画書(wordファイル「様式第2号」(DOCX:18kB)

Ⅲ 申請者資格等が適正である誓約及び調査同意書(wordファイル「様式第4号」(DOCX:18kB)

Ⅳ 事業所の改修等の場合、図面及び見積書並びに改修等前の事業所内及び周辺の写真

Ⅴ 鮭川村小規模事業者支援事業起業計画書(wordファイル「様式第5号」(DOCX:18kB)

Ⅵ その他村長が必要と認める書類

(2)持続化支援

【提出書類】

Ⅲ 個人事業者の場合、鮭川村小規模事業者支援事業個人事業の開業報告書(wordファイル「様式第3号」(DOCX:17kB))又は同様の内容が確認できる書類。法人の場合、登記事項証明書。その他団体である場合、構成員及び規約又は団体が確認できる書類。

Ⅳ 申請者資格等が適正である誓約及び調査同意書(wordファイル「様式第4号」(DOCX:18kB)

Ⅴ 事業所の改修等の場合、図面及び見積書並びに改修等前の事業所内及び周辺の写真

Ⅵ その他村長が必要と認める書類