対象事業者の要件

・鮭川村内に事業所を有する小規模事業者であること

・令和2年7月1日以降にキャッシュレス決済環境の整備を行い、店舗等において利用環境を継続して提供する事業者であること

・キャッシュレス決済に係る利用状況について、村にその状況を報告することが可能なこと

※本事業における小規模事業者とは、「製造業その他の業種に属する事業を主たる事業として営む商工業者(会社及び個人事業主)」であり、常時使用する従業員の数が20人以下(卸売業、小売業、サービス業(宿泊業・娯楽業を除く)に属する事業を主たる事業として営む者については5人以下)の事業者です。

※同一の事業について、国や県、市町村等が助成する他の補助金等と重複する事業は助成対象事業となりません。

助成金額

助成額: 一律3万円(1事業者当たり1回)

スケジュール

・申請期間 令和2年10月1日(木)から令和3年1月29日(金)まで

※実施済みの事業を含め、申請が必要です。

・事業実施期間 令和2年7月1日(水)から令和3年1月29日(金)まで

※申請後の流れについては、申請要領を参照ください。

提出書類

1 令和2年度鮭川村キャッシュレス決済導入促進助成金交付申請書兼実績報告書(様式第1号)

wordファイル「交付申請書兼実績報告書」をダウンロードする(DOCX:27kB)

2 キャッシュレス決済の導入状況が確認できる書類等(契約書、納品書、請求書、領収書(内容記載のある

もの)等)

3 振込口座の通帳の写し

4 その他必要書類

※詳しい内容は、下記問い合わせ先にご連絡ください。

wordファイル「申請要領」をダウンロードする(DOC:74kB)