鮭川村では、妊娠から出産・子育てまでをサポートするために、「子育て応援アプリ♡さけがわ」の利用を開始しました。

このアプリは、子育て世代に必要な情報を発信するための新たな情報発信手段です。

母子手帳の機能を中心としたサービスで、村からのお知らせもチェックできます。妊娠期から子育て期における悩み等について、オンラインでの相談も可能となっており、自宅にいながらの相談もできます。

詳細はチラシを参照していただき、利用方法等、ご不明な点は健康福祉課までお気軽にお問合せください。

pdfファイル「妊娠期の方向けチラシ」をダウンロードする(PDF:1.6MB)

pdfファイル「出産後の方向けチラシ」をダウンロードする(PDF:1.6MB)

pdfファイル「オンライン相談チラシ」をダウンロードする(PDF:659kB)