対象事業者の要件

鮭川村内に住所を有する中小企業・小規模事業者等で、在宅勤務やWeb商談会等を可能とするテレワーク環境の整備による職場環境の改善に取り組む者であること。

※本事業における中小企業・小規模事業者等の定義については、応募要領を参照ください。なお、「みなし大企業」は対象となりません。

※個人事業主も対象となりますが、性風俗産業、宗教法人、政治団体は対象外です。

※同一の事業について、国や県、市町村等が助成する他の補助金等と重複する事業は補助対象事業となりません。

補助率・補助金額等

・補助率: 2/3

・補助上限額: 100万円

※補助金の額は千円単位(千円未満切捨て)とします。

・補助対象経費: 「テレワーク環境の整備」に係る経費

※詳しくは、応募要領を参照ください。

スケジュール

・申請期間 令和2年7月27日(月)から令和2年10月30日(金)まで

※実施済みの事業を含め、申請が必要です。

・事業実施期間 令和2年4月7日(火)から令和2年12月11日(金)まで

※申請後の流れについては、応募要領を参照ください。

提出書類

1 令和2年度鮭川村オンライン化促進支援事業費補助金交付申請書(様式第1号)

wordファイル「申請書」をダウンロードする(DOCX:21kB)

2 テレワーク環境整備計画書(様式第2号)

wordファイル「整備計画書」をダウンロードする(DOCX:21kB)

3 補助対象事業に係る費用がわかる資料の写し(見積書、契約書、納品書、請求書、領収書(内容記載のあるもの)等)

4 事業計画内容が確認できる書類

※詳しい内容は、下記問い合わせ先にご連絡ください。

pdfファイル「応募要領」をダウンロードする(PDF:216kB)