10月の第2・第4日曜日に開催を予定しておりました「第22回鮭川きのこ王国まつり」・「第37回まるごとさけがわ鮭まつり」について、7月15日に両実行委員会合同の開催検討会を開催し協議した結果、新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえ、今年度の開催中止を決定いたしました。

安全を最優先に考えての決定であることを御理解いただき、来年度以降の鮭川きのこ王国まつりに更なる御支援・御協力を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

第22回鮭川きのこ王国まつり実行委員会

実行委員長 鮭川村長 元木 洋介